身心舒壓療法

身心舒壓療法


根據統計,全世界人口有70-80%的人口處於一個亞健康的狀態下,因為工作、家庭、社會的壓力下,產生一種慢性的身體健康變化-亞健康,你是否常感冒、嘴巴破、失眠、頭痛、血壓高、血糖高、容易疲倦、喘氣呢? 

在"慢性"壓力下,我們的大腦和腎上腺 (HPX系統) 長期會分泌壓力荷爾蒙(皮質類固醇) 會讓身體惡性循環,降低免疫系統,增加基因不穩定、胰島素阻抗、發炎基因增加,進而大大增加癌細胞的發展。

每個人身上都有潛伏的癌細胞,提升自癒力,在癌細胞還沒壯大前把它們消滅是最有效的方法,除了遵循我們的遠離癌症生活,我們提供幾個簡單的方法教大家每天的練習來降低我們的壓力荷爾蒙,增加副交感神經、減少交感神經的運作! 改變大腦、發炎基因、免疫系統!


1.瑜珈靜坐、冥想:


簡單的瑜珈單盤,運用你的腹部呼吸,輕闔你的眼睛(不要閉上),慢慢的吸和吐,吸吐比例為1:2,一邊吸一邊默念數字數息,可以搭配輕柔音樂、舒適的空間,每天練習1-2次,每次10-15分鐘,幫助睡眠!

研究中:靜坐冥想,正念減壓有效降低發炎指數,提升睡眠與生活品質(文獻)

2.大笑瑜珈

1955年 印度醫師 Dr.Kataria研發,發現假笑可以引發真笑,促進腦內啡分泌,減少壓力,感善憂鬱,大笑同時也是高度有氧運動,促進身體健康。

2014 加州 Loma Linda大學研究,觀看20分鐘幽默影片,讓人哈哈大笑,可以改善短期記憶,降低"壓力激素皮質醇(Cortisol)",並產生和冥想一樣的腦波"Gamma 波",都是可以幫助大腦活化運動和減壓!

科學上笑的生理變化
1.腎上腺皮質素的分泌下降
2.活化血清素
3.副交感神經活化
4.降低血糖值
5.釋出腦內啡、多巴胺
6.提高免疫力
3.太極拳


中國古智慧補元氣抗疲勞最顯著! 科學研究可以幫助老人平衡感、幫助復健帕金森疾病、減少失智、降低發炎指數、提升生活品質,是西方最熱門的運動之一!

資料:
美國國家替代互補療法機構
太極拳改善乳癌病人發炎、壓力賀爾蒙

參考 穀雨好學-癌症康復學校(瑜珈太極班

Share on Google Plus

About 穀雨癌症康復網

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.