腫瘤配方營養品


腫瘤配方營養品

大家可能都聽過亞培安素,但它屬於一般均衡配方,提供基礎的熱量蛋白質,但若以癌症病人的特殊情況,有時候需要更好的腫瘤配方營養品,就像嬰兒奶粉一樣量身訂做,以下為您介紹常見的【倍速】與【飲沛】



一.德國-費斯尤森 【倍速】

1.腫瘤配方營養品優點

  • 取得衛生福利部特殊營養品許可證,專為癌症病人的營養設計
  • 以高蛋白高熱量為出發,補足治療中所需的高單位營養素
  • 特別增加中鏈脂肪酸比例,作快速吸收熱量來源
  • 降低碳水化合物的比重,減少直接給癌細胞【糖】,減少胰島素阻抗的風險,屬【低GI】的營養品
  • 並貼加魚油,可以幫助減少發炎,減少惡病質產生
  • 抗氧化硒,動物實驗增加癌細胞凋亡

歐洲美國營養學會認可,低GI 值的營養品


中鏈脂肪酸好吸收的熱量來源






倍速提供市面上【低GI】的腫瘤配方營養品
癌細胞走的是無氧的糖解反應,運作效率差,但仍需要大量的糖分供給才能運作,正子掃描就是利用葡萄糖攝取的差異來掃描,癌細胞就是攝取很多葡萄糖的顯影處! 所以倍速營養配方設計時,建議減少碳水化合物比重,改以中鏈脂肪酸來作為熱量來源。

以中鏈脂肪酸來作為主要熱量的來源,可以直接腸道吸收,轉換熱量,減少碳稅化合物的使用


癌症治療是高消耗蛋白質的治療,60公斤體重的成人,每天需要72-90公克的蛋白質,除了吃肉、蛋、豆腐、魚外,倍速可以快速達到蛋白質的需求,幫助修復細胞、免疫系統、白血球等,蛋白質夠,副作用會減少。


所有的腫瘤配方營養品,必備魚油,可以減少腫瘤造成的全身發炎反應,減少肌肉脂肪消耗,減少惡病質發生的機會,有更多體力持續治療!



腫瘤特殊配方【倍速】特色(紅色是其他家沒有的)
  • 高熱量、高蛋白、低GI值 
  • 低碳水化合物,減少醣餵食癌細胞 
  • 瓶裝好攜帶 
  • 無魚腥味,鐵罐味,大眾口味佳 
  • 魚油/抗氧化硒

二.瑞士雀巢-飲沛

1.瑞士雀巢腫瘤配方營養品-飲沛
  • 高蛋白高熱量符合腫瘤病人所需而設計
  • 特色為【全】乳清蛋白,為最好吸收的蛋白質來源
  • 添加精氨酸、核苷酸幫助免疫細胞、黏膜細胞生成所需
  • 天然魚油,可以減少惡病質、減少身體發炎、肌肉耗損
  • 適合手術後、化放療中使用,多歐美大型臨床研究使用




廖醫師總結:
倍速與飲沛都是穀雨健康補給網入選名單配方營養品,兩者都有魚油可以幫助抗發炎,減少惡病質,飲沛採用全乳清蛋白,吸收率最好,減少酪蛋白引起身體發炎。倍速採用低GI 值,減少碳水化合物引起的身體發炎,各有好處。
因口味不同,可以交替使用,搭配均衡飲食,也減輕自己備餐壓力,吃得下最重要!























Share on Google Plus

About 穀雨癌症康復網

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.