關於我們

台中醫院廖志穎醫師
暨穀雨癌症康復網

一.穀雨癌症康復網起源



世界衛生組織估計,2020年 全世界的癌症人口將增加57%,台灣每年新發生癌症近10萬人,60萬名癌症存活者,雖然台灣健保舉世方便,但服務品質卻是全世界第27 !

穀雨癌症康復網為台中醫院放射腫瘤中心廖志穎主任成立,有感現今醫院、健保制度下,擁擠的醫療體系只給予病人5分鐘的短時間門診和說明,著重新藥治療與檢查的醫療,缺乏以全人的整體健康身、心、社會全方位的整合照顧評估,無法完全解決疾病的根源! 也沒有提供癌後如何強化免疫力、如何恢復原來生活的方法!


創辦人廖志穎醫師2013年前往美國最大癌症中心MD ANDERSON取經學習的實證整合醫學(Integrative Oncology)概念,結合醫學、營養、運動、舒壓、支持為基礎,召集腫瘤醫護,營養師,身心醫師等團隊,與衛福部台中醫院腫瘤中心結盟,希望透過網路資訊科技,提供正確的資訊、正確的營養飲食與運動舒壓、正確的處理治療副作用、和癌後養生方法,並2017年於台中醫院開設整合醫學癌症康復門診,幫助癌友加強營養、運動、舒壓、配合輔助藥物,提升免疫、抗發炎、改善代謝,強化治療效果!

我們以社會企業理念運作,持續以盈餘再投入癌友的改善生活品質社會服務。




專業顧問群:

1.廖志穎主任/創辦人/顧問
現任:衛生福利部台中醫院放射腫瘤科主任
中國醫藥大學中西醫結合研究所碩士
美國MD ANDERSON 整合互補醫療中心進修
2.郭于誠醫師 中國醫藥大學助理教授
   彰化秀傳放射腫瘤科主任
3.施怡婷主任 嘉義聖馬爾定醫院放射腫瘤科主任
4.林叡鴻院長 忘憂森林身心診所
5.線上專業諮詢營養師、身心瑜珈太極顧問老師

二.台中醫院廖志穎醫師/穀雨癌症康復網




3.癌症營養/醫學一對一Line諮詢: @rdg3983g 

4.公益腫瘤專用營養品計畫專案

5.癌症康復門診(台中醫院 04-22294411-3400):諮詢康復生活法、保健食品、輔助藥物、檢測代謝風險

6.癌後人生公益講座、瑜珈、太極拳癌友康復班

衛福部台中醫院放射腫瘤中心
穀雨癌症康復網
穀雨健康社會企業有限公司












Share on Google Plus

About 穀雨癌症康復網

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.