台中醫院腫瘤照護中心

衛福部台中醫院腫瘤照護中心
暨放射腫瘤中心



公立台中醫院腫瘤照護中心前身為厚生腫瘤中心,於民國91年成立,是中部早期具有放射線治療設備的單位,在前輩們的努力下,結合醫院內的乳房婦女保健中心、腫瘤外科、血液腫瘤科、放射腫瘤科、核子醫學科等跨單位,於民國104年12月成立腫瘤照護中心,以全新公立醫院的角色責任,提供更多全人整體,涵蓋身心靈的整體照顧。

我們規模或許不大,但絕對是中部醫院團隊溝通最快速,團隊照顧最完整的教學級醫院,以精緻、一對一、品質,給予病患最佳的醫療與身心靈照顧!



中心特色:
1.乳房微創中心-小傷口精準定位
2.動態弧形影像導航光子刀-立體定位高劑量放射線
3.消化道微創中心
4.四癌篩檢+肺癌低劑量篩檢
5.核子醫學掃描
6.骨髓自體移植
7.中部唯一整合醫學康復門診
8.肺癌特診


一對一,小而美,量身訂作是我們本院的特色
癌症是複雜的問題,要根除,必須多團隊與病人的整體合作,以病人/家屬共同需求出發,共同參與治療決策與療程,我們為每位病人召開多專家會議(上圖上排中),有別於醫學中心的大班補習班,我們採管家教式一對一衛教與領航,營養/心理師隨時諮詢,癌後癌友運動舒壓瑜珈太極拳班。


台中醫院腫瘤照護中心 一站式門診
同時有放射治療/血液腫瘤醫師門診會診,營養師/心理師隨時諮詢,個案管理師專人衛教,瑜珈太極拳身心舒壓,癌症康復預防復發門診,全台唯一以傳統標準治療結合整合營養/心理/運動/輔助藥物的腫瘤照護中心,一對一,給病人更好更安心的醫療照顧。

婦女保健中心唐于雄主任獲得SNQ獎章

衛生福利部台中醫院
04-22294411 
腫瘤照護中心分機-3400
Line 線上諮詢:@rdg3983g


Share on Google Plus

About 穀雨癌症康復網

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.