愛笑瑜珈解憂鬱

愛笑瑜珈,神奇解失眠,憂鬱

台中醫院每周四下午3-4點 報名04-22294411-3400

曾雪蒨╱台中報導】「大家一起開懷大笑,把癌細胞笑死!」台中醫院半年前針對院內癌友開設「大笑瑜伽」課程,30名癌友跟著瑜伽老師賴晴如練瑜伽健身,還學習如何敞開心胸的開懷大笑,癌友們從一開始心不甘情不願的假笑,到後來真心開懷大笑,其中七成患者失



眠、疼痛、焦慮等症狀改善,能樂觀地面對人生。台中醫院引進大笑瑜伽課程,七成癌友順利改善失眠、疼痛、焦慮等症狀。曾雪蒨攝

引進「大笑瑜伽」、免費為癌友授課的台中醫院放射腫瘤科主任廖志穎說,國外研究顯示,大笑可讓人產生改善情緒低落的「腦啡」,提升免疫力、降低癌症復發率,該院癌友中有五成以上的患者,治療過程中有失眠、疼痛、焦慮、憂鬱、疲勞等症狀,但引進「大笑瑜伽」一周一次課程,治療兩個月後,其中七成患者失眠、疼痛、焦慮等症狀明顯改善,甚至有病友不需再靠助眠藥就可入睡。 





罹癌而珍惜生命

48歲癌友謝小姐原是補習班老師,每天工作超過12小時,一年前,罹乳癌一期後自怨自艾,煩到罹患躁鬱症,不是在房內大哭、撞牆、摔東西,就是收集安眠藥想自殺,但接觸大笑瑜伽後,讓她從敷衍的「假笑」,變成敞開胸懷放聲大笑,她感性地說:「感謝我得乳癌,讓我現在天天過著開心有品質的生活,否則我可能還汲汲於賺錢,不懂珍惜生命!」

改當志工如重生

62歲餐廳老闆王先生說,他是工作狂,罹胃癌前每天抽兩包菸,生病後關店、戒菸、養病,心情鬱悶害怕,半年前參加「大笑瑜伽」後,把開懷大笑心情帶回家感染家人,改變自己生活習慣,現在天天當志工、練書法、打太極拳,「彷如重生!」

愁容變笑臉迎人

台中醫院乳癌病友協會「美麗境界協會」理事長沈金寶表示,病友們從「愁眉苦臉」變成「笑臉迎人」,「開懷大笑真的可以笑死癌細胞!」



Share on Google Plus

About 穀雨癌症康復網

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.